본문바로가기

메뉴별 보기

가나다순 보기

닫기

1. HOME
  2. 강화소개
  3. 강화소식
  4. 보도자료

보도자료

내가면 제설작업 봉사단 간담회 개최

2017년 12월 7일(Thu) 11:14:01
첨부파일

내가면_제설단_간담회.jpg 이미지

•자료제공 : 내가면 산업팀 신철우 연락처 032-930-4269

“우리동네 눈은 우리가 치운다”
내가면 제설작업 봉사단 간담회 개최

강화군 내가면(면장 한관희)은 지난 5일 내가면사무소 회의실에서 제설작업 봉사단과 간담회를 가졌다.

제설작업 봉사단은 겨울철 폭설 및 각종 재난 시 신속한 작업을 통한 주민생활 불편을 최소화하기 위해 각 마을에 있는 트랙터 부착용 제설기를 운영하는 마을별 자원봉사자 13명으로 구성되어 있다. 겨울철 폭설 시 개인 장비를 직접 가지고 나와 도로뿐만 아니라 취약한 마을 안 골목의 결빙을 신속하게 제거해 오고 있다.

이날 간담회에서는 유난히 많은 눈이 내릴 것으로 전망되는 올 겨울에 대비하여 제설작업 봉사단의 효율적이고 체계적인 제설작업에 대한 의견을 교환했다. 또한 “내 집 앞 눈, 내가 치우기 운동”을 펼쳐 주민들의 자율 참여를 유도하여 주민불편을 최소화하고자 하는 의견도 나누었다.

한관희 내가면장은 봉사단의 애로사항과 건의사항을 청취하면서 “평소 제설작업에 적극 참여해준 제설요원들의 노고에 깊은 감사의 뜻을 전한다”며, “앞으로도 마을 주민을 위한 봉사정신과 책임감을 가지고 제설작업에 최선을 다해 달라며”며 협조를 요청했다.

공공누리 공공저작물 자유이용 허락 - 출처표시

정보관리

• 담당부서 : 기획감사실
  • 담당팀 : 홍보팀
  • 전화번호 : 032-930-3006

컨텐츠만족도 만족도 보기

보도자료 QR코드

QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시+상업용금지+변경금지  | 공공저작물 자유이용허락

한줄 의견달기 한줄 의견 보기