본문바로가기

메뉴별 보기

가나다순 보기

닫기

1. HOME

CMS 등록 필요

자유게시판의 글은 담당자가 답변을 하지 않습니다.

이곳은 군정 관련사항 등 특정주제를 가지고 군민 여러분 상호간에 자유롭게 의견을 나누는 토론장으로 현재 실명으로 운영되고 있습니다.

군정에 대한 건의, 시정요구 등 답변을 원하시는 경우는 '전자민원 > 온라인민원상담'코너를 이용하여 주시기 바랍니다.

개인정보는 삭제하여 게시해 주시기 바라며, 특정 개인 및 단체에 대한 비방, 비난, 상업성 광고, 저속한 표현, 종교비방, 정치적 목적이나 성향이 있는 경우 등 본 코너의 운영취지에 맞지 않거나 타인의 이름 및 전화번호 사용 또는 연락처가 불분명한 경우에는 예고 없이 삭제될 수 있습니다.

강화도 관광 활성화를 위해 노력해주세요

2019년 9월 20일(Fri) 15:13:45
자전거 여행을 즐겨하는 사람입니다.
강화도와 교동도를 올해 서너번 다녀왔습니다.
물론 차량을 통해 이동했는데요
생각나는 것은 초지대교와 강화대교를 통과할 때 교통체증이었습니다.
물론 다리를 더 증설해달라는 게 아닙니다.
김포에서도 체증이 심해서 다리를 더 만들면 더 많은 차량이 몰려와서
체증은 지금보다 더 심해지겠지요?

지난번 여행 때 초지대교로 나와서 정서진 북쪽 매립지로 나오는 샛길을 지도상에서 확인하고
나오는데 생각보다 체증이 없어서 좋더군요
그 길을 지나면서 드는 생각 이곳에 자전거 길이 있으면
무박여행지였던 강화도가 숙박을 겸한 여행지로 바뀔 수 있겠단 생각이 들었네요
현재 국토종주 자전거 길의 시작이 정서진인데
국토종주의 시발지를 강화도로 바꿀수 있지 않을까? 하는 생각을 갖았습니다.

저도 강화도까지 라이딩을 가려구 했는데
일반도로의 위험함 때문에 엄두가 나지 않더군요
하지만 정서진 북측에서 초지대교까지 자전거길을 조성한다면
강화도가 자전거의 성지가 될 수 있지 않을까합니다.

서울에서 출발해서
강화도까지 와서 1박하고 강화도와 교동도 라이딩하고 2박하고
3일째 귀가할수있는 루트가 완성된다는 거지요

지금은 강화도까지 차에 자전거를 실어서 이동해서 그냥 한바퀴 돌고 저녁에 돌아오거든요

어찌 되었든 숙박을 장려해야 지역경기에도 이바지 할 거 같아서 제안 드립니다.

• 홍지경

초지대교에서 나와 정서진이라 하시면~
    그곳은 관할이 경기도 이니 강화도에서 어떻게 할 수 있는 문제가 아니라 생각이 들고,
    라이더님들
    제발 강화도 들어오시면 자전거 길로 자전거 타세요.
    대열 맞춰 차로로 다니면
    너무너무 위험해요 | 2019.09.26

정보관리

• 담당부서 :  
  • 담당팀 :  
  • 전화번호 :  

컨텐츠만족도 만족도 보기

한줄 의견달기 한줄 의견 보기