본문바로가기

강화군강화군 문화관광

닫기

강화날씨맑음

맑음
22.0℃

컨텐츠

향토/특색음식

  1. HOME
  2. 음식/숙박/쇼핑
  3. 먹을거리
  4. 향토/특색음식
  5. 향토특색음식

* 전체 88건, 현재페이지 2/9

  • 강화 속노랑고구마 닭갈비 (2016년 출품작) 사진

    • 강화 속노랑고구마 닭갈비 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 닭이봉닭갈비막국수 출품요리: 강화 속노랑고구마 닭갈비 주 소: 강화군 선원면 중앙로 249 연 락 처: 032-933-6868

      조회수 : 1140 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 강화 속노랑고구마 전병,고구마 묵무침 (2016년 출품작) 사진

  • 대합구이 강된장, 순무전 (2016년 출품작) 사진

    • 대합구이 강된장, 순무전 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 안동장터 소고기국밥 출품요리: 대합구이 강된장, 순무전 주 소: 강화군 화도면 해안남로 1198 1동, 1층 연 락 처: 010-2079-9394

      조회수 : 1005 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 모듬 생선찜 (2016년 출품작) 사진

    • 모듬 생선찜 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 내가 조선의 찜이다 출품요리: 모듬 생선찜 주 소: 강화군 길상면 해안남로 9,1층 연 락 처: 032-937-8248

      조회수 : 1137 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 밴댕이 탕수, 순무김치 (2016년 출품작) 사진

    • 밴댕이 탕수, 순무김치 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 안다미로 출품요리: 밴댕이 탕수, 순무김치 주 소: 강화군 강화대로 430번길 2-1 연 락 처: 032-932-0440

      조회수 : 845 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 새우젓찌게, 생새우전 (2016년 출품작) 사진

    • 새우젓찌게, 생새우전 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 군산호 출품요리: 새우젓찌게, 생새우전 주 소: 강화군 화도면 해안남로 2903번길 56, 가동1호 연 락 처: 032-937-9763

      조회수 : 1189 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 한방감자탕 (2016년 출품작) 사진

    • 한방감자탕 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 찬우물한방감자탕 출품요리: 한방감자탕 주 소: 강화군 선원면 중앙로 284 연 락 처: 032-934-8858

      조회수 : 843 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 한방토종닭 (2016년 출품작) 사진

    • 한방토종닭 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 돌부자집 출품요리: 한방토종닭 주 소: 강화군 선원면 중앙로 422 연 락 처: 032-932-5277

      조회수 : 712 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 약쑥시래기밥 (2015년 대상) 사진

    • 약쑥시래기밥 (2015년 대상)
    • ▫ 업소명 : 단골식당(☎ 937-1131) ▫ 재 료: 순무청시래기, 무청시래기, 사자발약쑥, 달맞이유, 들기름 ▫ 만드는 방법: 순무청‧무청 시래기, 사자발약쑥을 쌀 위에 얹어서 밥을 짓고 뜸들이기 전에 달맞이유를 넣고 마지막에 들기름을 넣어 완성한다.

      조회수 : 1578 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | 대상

  • 해신탕 (2015년 최우수상) 사진

    • 해신탕 (2015년 최우수상)
    • ▫ 업소명 : 강화해신탕(☎ 933-6777) ▫ 재 료: 각종 조개류, 랍스타, 토종닭. 낙지, 각종 버섯, 한약재 ▫ 만드는 방법: 한약재를 넣고 24시간 끓인 육수에 토종닭을 넣고 1시간정도 끓인 다음 각종 조개류, 낙지, 버섯, 랍스타를 넣어 완성한다.

      조회수 : 1553 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | 최우수상

2 / 9

정보관리

  • 담당부서 : 환경위생과
  • 담당팀 : 위생팀
  • 전화번호 : 032-930-3060

컨텐츠만족도 만족도 보기

향토/특색음식 QR코드

QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시+상업용금지+변경금지  | 공공저작물 자유이용허락

한줄 의견달기 한줄 의견 보기