본문바로가기

강화군강화군 문화관광

닫기

강화날씨맑음

맑음
22.0℃

컨텐츠

향토/특색음식

  1. HOME
  2. 음식/숙박/쇼핑
  3. 먹을거리
  4. 향토/특색음식
  5. 향토특색음식

* 전체 91건, 현재페이지 7/10

  • 젓국갈비(2011년 우수상) 사진

    • 젓국갈비(2011년 우수상)
    • 업소명 : 신아리랑 ☏ 032-933-2025 재료 : 돼지갈비,새우젓,두부,감자,호박,버섯,가래떡,고추 만드는법 : 1) 돼지갈비를 흐르는 물에 3~4시간 담근다 2) 끓는 물에 갈비를 살짝 데친다 3) 삶은돼지 갈비에 두부,감자,호박,버섯,새우젓,육수를 넣고 끓인다. ※제1회 향토.특색음식요리 경연대회(우수상)

      조회수 : 2176 | 등록일 : 2011년 12월 13일 (Tue) | 향토특색요리 | 우수상

  • 강화특산손두부(2011년 인기상) 사진

    • 강화특산손두부(2011년 인기상)
    • 업소명: 다온한식 ☏ 032-937-9557 재료 : 강화두부콩,강화속노랑고구마,강화인삼,강화서리태 만드는 방법 : 1) 두부콩을 찬물에 불린 후 갈아준다. 2) 콩물을 약 40~50분정도 강불로 끓인다. 3) 끓기시작하면 중불로 5분 다시 강불로 15~20분 끓인다. 4) 끓인 콩물에 간수를 3~4회 부어주어 콩물을 응고시킨다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 (인기상)

      조회수 : 2434 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 인기상

  • 갯벌장어초밥.튀김(2011년 인기상) 사진

    • 갯벌장어초밥.튀김(2011년 인기상)
    • 업소명 : 강화갯벌장어 ☏ 032-934-8500 재료 : 갯벌장어,절인깻잎,생강,고추냉이 소스(데리야끼소스,설탕,식초,소금) 만드는방법 : 1) 초밥을 준비해서 식혀놓는다. 2) 갯벌장어를 껍질을 제거하고 한번 초벌한 후 데리야끼소스를 발라준 다음 다시 굽는다. 3) 초밥을 원형으로 만들어 갯벌장어를 올린다. ※제1회 향토.특색음식요리 경연대회(인기상)

      조회수 : 2219 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 인기상

  • 멍게 비비밥 사진

    • 멍게 비비밥
    • 업소명:범호고향밥상(☎ 937-3648) 소 재 지: 강화군 화도면 마니산로 675번길 17 재 료: 멍게, 오이, 당근, 새싹, 톳, 양배추, 적채, 순무, 김가루, 매실청, 초장, 참깨 만드는 방법: ① 멍게를 손질한다. ② 각종 채소를 손질하여 채 썬 후, 양념장을 섞는다. ③ 밥(1공기) 위에 채 썬 야채와 멍게, 양념장을 얹은 뒤 김가루와 참깨를 뿌린다.

      조회수 : 1308 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 박속 낙지탕 사진

    • 박속 낙지탕
    • 업소명:군산호(☎ 937-9763) 소 재 지: 화도면 해안남로2903번길 56 재 료: 낙지, 박, 무, 양파, 청홍고추, 다진마늘, 대파, 소금, 후추, 육수, 쑥갓 만드는 방법: 육수를 끓여 박과 무, 양파를 넣고, 익을 때 까지 끓인 후 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추, 낙지, 쑥갓을 넣고 한소끔 끓인다.

      조회수 : 1922 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 생선조림, 생선구이 사진

    • 생선조림, 생선구이
    • 업소명:갯배생선구이 (☎ 932-7714) 소 재 지: 길상면 해안동로 14-7 재 료: 각종 신선한 생선, 묵은배추김치, 고구마, 고등어 만드는 방법 ① 묵은배추김치, 고구마를 깔고 손질한 고등어를 얹어 보글보글 끓여 준다, ② 신선한 생선을 구워준다.

      조회수 : 1457 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 성게 비빔밥 사진

    • 성게 비빔밥
    • 업소명:마니산 고향밥집(☎ 937-2520) 소 재 지: 강화군 화도면 마니산로675번길 17 재 료: 멍게, 오이, 당근, 새싹, 순무, 톳, 김가루, 참깨가루, 양배추 만드는 방법 ① 성게를 손질한다. ② 각종 채소를 손질하여 채 썬 후, 양념장을 섞는다. ③ 밥(1공기) 위에 채 썬 야채와 성게, 양념장을 얹은 뒤 김가루와 참깨를 뿌린다.

      조회수 : 1519 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 젓국갈비, 매운갈비찜 사진

    • 젓국갈비, 매운갈비찜
    • 업소명: 강화도령(☎932-2978) 소 재 지: 강화군 강화읍 강화대로449번길 5 재 료 돼지갈비, 두부, 배추, 무, 버섯, 호박, 단호박, 고춧가루, 과일, 설탕, 간장, 고추, 청량고추, 당면 만드는 방법 젓국갈비: 돼지 생갈비의 핏물을 제거하고, 두부, 배추, 무, 버섯, 호박, 단호박과 함께 끓여낸다. 매운갈비찜: 손질한 돼지갈비를 신선한 야채와 양념장을 넣어 끓여낸다.

      조회수 : 2428 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 한정식 사진

    • 한정식
    • 업소명:안다미로(☎932-0440) 소 재 지: 강화군 강화읍 강화대로 430번길2-1 재 료 소갈비, 인삼(강화), 은행, 밤, 대추 갈비찜육수+간장소스(사과, 배, 파인애플, 마늘, 양파, 무 등등) 만드는 방법 ① 갈비는 핏물을 빼고 15분정도 끓인다. ② 월계수잎, 생강, 대파, 통후추, 된장을 넣는다. ③ 삶아진 갈비를 기름 제거 한 후 간장소스를 넣고, 30분정도 끓인다. ④ ③의 갈비에 인삼을 끼워 넣고 미나리로 말아서 ...

      조회수 : 1282 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화약쑥 한우 스테이크와 속노랑 고구마 스프   사진

    • 강화약쑥 한우 스테이크와 속노랑 고구마 스프
    • 업소명: 그린 홀리데이(☎ 937-0506) 재료: - 스테이크: 약쑥한우, 쑥가루, 치즈, 견과류,통마늘,올리브오일 - 스 프: 속노랑고구마,단호박,양파,버터,꿀,우유,생크림 만드는 방법: -고구마스프: 속노랑 고구마, 단호박, 양파를 채썰어 버터와 볶아 체에 곱게 내려 우유,생크림을 넣고 따뜻하게 끓여 낸다. -약쑥 한우 스테이크: 약쑥한우에 소금,후주,쑥가루로 간을 해두고 재료를 믹서로 갈아 고기를 미디움 상태로 굽고 볶...

      조회수 : 2024 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

7 / 10

정보관리

  • 담당부서 : 환경위생과
  • 담당팀 : 위생팀
  • 전화번호 : 032-930-3060

컨텐츠만족도 만족도 보기

향토/특색음식 QR코드

QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시+상업용금지+변경금지  | 공공저작물 자유이용허락

한줄 의견달기 한줄 의견 보기