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향토/특색음식

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* 전체 88건, 현재페이지 7/9

  • 멍게 비비밥 사진

    • 멍게 비비밥
    • 업소명:범호고향밥상(☎ 937-3648) 소 재 지: 강화군 화도면 마니산로 675번길 17 재 료: 멍게, 오이, 당근, 새싹, 톳, 양배추, 적채, 순무, 김가루, 매실청, 초장, 참깨 만드는 방법: ① 멍게를 손질한다. ② 각종 채소를 손질하여 채 썬 후, 양념장을 섞는다. ③ 밥(1공기) 위에 채 썬 야채와 멍게, 양념장을 얹은 뒤 김가루와 참깨를 뿌린다.

      조회수 : 1199 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 박속 낙지탕 사진

    • 박속 낙지탕
    • 업소명:군산호(☎ 937-9763) 소 재 지: 화도면 해안남로2903번길 56 재 료: 낙지, 박, 무, 양파, 청홍고추, 다진마늘, 대파, 소금, 후추, 육수, 쑥갓 만드는 방법: 육수를 끓여 박과 무, 양파를 넣고, 익을 때 까지 끓인 후 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추, 낙지, 쑥갓을 넣고 한소끔 끓인다.

      조회수 : 1810 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 생선조림, 생선구이 사진

    • 생선조림, 생선구이
    • 업소명:갯배생선구이 (☎ 932-7714) 소 재 지: 길상면 해안동로 14-7 재 료: 각종 신선한 생선, 묵은배추김치, 고구마, 고등어 만드는 방법 ① 묵은배추김치, 고구마를 깔고 손질한 고등어를 얹어 보글보글 끓여 준다, ② 신선한 생선을 구워준다.

      조회수 : 1329 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 성게 비빔밥 사진

    • 성게 비빔밥
    • 업소명:마니산 고향밥집(☎ 937-2520) 소 재 지: 강화군 화도면 마니산로675번길 17 재 료: 멍게, 오이, 당근, 새싹, 순무, 톳, 김가루, 참깨가루, 양배추 만드는 방법 ① 성게를 손질한다. ② 각종 채소를 손질하여 채 썬 후, 양념장을 섞는다. ③ 밥(1공기) 위에 채 썬 야채와 성게, 양념장을 얹은 뒤 김가루와 참깨를 뿌린다.

      조회수 : 1445 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 젓국갈비, 매운갈비찜 사진

    • 젓국갈비, 매운갈비찜
    • 업소명: 강화도령(☎932-2978) 소 재 지: 강화군 강화읍 강화대로449번길 5 재 료 돼지갈비, 두부, 배추, 무, 버섯, 호박, 단호박, 고춧가루, 과일, 설탕, 간장, 고추, 청량고추, 당면 만드는 방법 젓국갈비: 돼지 생갈비의 핏물을 제거하고, 두부, 배추, 무, 버섯, 호박, 단호박과 함께 끓여낸다. 매운갈비찜: 손질한 돼지갈비를 신선한 야채와 양념장을 넣어 끓여낸다.

      조회수 : 2262 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 한정식 사진

    • 한정식
    • 업소명:안다미로(☎932-0440) 소 재 지: 강화군 강화읍 강화대로 430번길2-1 재 료 소갈비, 인삼(강화), 은행, 밤, 대추 갈비찜육수+간장소스(사과, 배, 파인애플, 마늘, 양파, 무 등등) 만드는 방법 ① 갈비는 핏물을 빼고 15분정도 끓인다. ② 월계수잎, 생강, 대파, 통후추, 된장을 넣는다. ③ 삶아진 갈비를 기름 제거 한 후 간장소스를 넣고, 30분정도 끓인다. ④ ③의 갈비에 인삼을 끼워 넣고 미나리로 말아서 ...

      조회수 : 1180 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화약쑥 한우 스테이크와 속노랑 고구마 스프   사진

    • 강화약쑥 한우 스테이크와 속노랑 고구마 스프
    • 업소명: 그린 홀리데이(☎ 937-0506) 재료: - 스테이크: 약쑥한우, 쑥가루, 치즈, 견과류,통마늘,올리브오일 - 스 프: 속노랑고구마,단호박,양파,버터,꿀,우유,생크림 만드는 방법: -고구마스프: 속노랑 고구마, 단호박, 양파를 채썰어 버터와 볶아 체에 곱게 내려 우유,생크림을 넣고 따뜻하게 끓여 낸다. -약쑥 한우 스테이크: 약쑥한우에 소금,후주,쑥가루로 간을 해두고 재료를 믹서로 갈아 고기를 미디움 상태로 굽고 볶...

      조회수 : 1823 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 농어회 정식 사진

    • 농어회 정식
    • 업소명: 은성횟집(☎ 933-8088) 재료: 농어,낙지,멍게,해삼,개불,전어(사이드 메뉴), 순무김치, 나물(계절나물) 만드는 방법: 농어회 및 사이드메뉴와 강화 순무김치, 계절나물과 함께 준비한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2126 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 보리강된장 비빔밥 사진

    • 보리강된장 비빔밥
    • 업소명: 편가네 된장(☎ 937-6479) 재료: 보리된장, 양파, 우렁,대파,청량고추,표고버섯,무우,다시멸치 만드는 방법: 무우,다시멸치로 육수를 내서 보리된장,양파,우렁,대파,청량고추,표고버섯을 넣고 2시간 끓인 후 각종 나물을 들기름과 볶아준다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2597 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 연 오리탕  사진

    • 연 오리탕
    • 업소명: 연 삼계탕(☎ 932-6376) 재료: 오리,연가루,인삼,대추,연근,마늘,당귀,구기자,헛개나무,연인밥 만드는 방법: 1) 헛개나무 육수를 만든다. 2) 오리와 재료를 넣어 1시간 끓인다. 3) 연밥을 추가한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1257 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

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