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향토/특색음식

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  5. 향토특색음식

* 전체 91건, 현재페이지 8/10

  • 농어회 정식 사진

    • 농어회 정식
    • 업소명: 은성횟집(☎ 933-8088) 재료: 농어,낙지,멍게,해삼,개불,전어(사이드 메뉴), 순무김치, 나물(계절나물) 만드는 방법: 농어회 및 사이드메뉴와 강화 순무김치, 계절나물과 함께 준비한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2213 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 보리강된장 비빔밥 사진

    • 보리강된장 비빔밥
    • 업소명: 편가네 된장(☎ 937-6479) 재료: 보리된장, 양파, 우렁,대파,청량고추,표고버섯,무우,다시멸치 만드는 방법: 무우,다시멸치로 육수를 내서 보리된장,양파,우렁,대파,청량고추,표고버섯을 넣고 2시간 끓인 후 각종 나물을 들기름과 볶아준다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2669 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 연 오리탕  사진

    • 연 오리탕
    • 업소명: 연 삼계탕(☎ 932-6376) 재료: 오리,연가루,인삼,대추,연근,마늘,당귀,구기자,헛개나무,연인밥 만드는 방법: 1) 헛개나무 육수를 만든다. 2) 오리와 재료를 넣어 1시간 끓인다. 3) 연밥을 추가한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1325 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 인삼 오리 훈제 사진

    • 인삼 오리 훈제
    • 업소명: 연미정 회전오리(☎ 933-5295) 재료: - 스테이크: 오리 한마리, 인삼, 부추,버섯 만드는 방법: 훈제오리에 인삼,버섯, 부추를 얹고 가열한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1458 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 장어 덮밥 사진

    • 장어 덮밥
    • 업소명: 더리미집(☎ 932-0787) 재료: 장어, 초생강,단무지,찐마늘,파슬리, 후리가깨, 우나기소스, 밥 만드는 방법: 1) 밥을 식힌 후 양념재료를 넣는다. 2) 장어는 일본식 우나기소스에 살짝 얹은 후 오븐에 굽고 밥에 올려준다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2084 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 추어탕, 미꾸라지 튀김 사진

    • 추어탕, 미꾸라지 튀김
    • 업소명: 진해식당(☎932-0338) 재료: - 추어탕: 우거지,고추장,고춧가루,마늘,파,청양고추,연잎 - 튀 김: 튀김가루, 연근가루, 깻잎 만드는 방법: - 추어탕: 미꾸라지를 갈아서 육수를 만들고 우거지와 소금을 넣어 끓인다. - 튀 김: 연가루와 튀김가루, 깻잎을 말아서 튀긴다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1597 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 해신탕 사진

    • 해신탕
    • 업소명: 등나무 횟집(☎ 937-4000) 재료: 토종닭,전복,가리비,왕새우,인삼,낙지,양파,마늘,부추,팽이버섯,새송이버섯 만드는 방법: 토종닭은 먼저 삶고 재료를 넣어 끓인다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1709 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화 나물장아찌 정식 사진

    • 강화 나물장아찌 정식
    • 업소명 : 광복호 ☏ 032-937-0199 재료 : 두릅, 오가피, 미나리, 부추, 민들레, 냉이(식초,설탕,간장) 만드는 방법 : 1) 각종 야채를 씻어 물기를 완전히 뺀 후 2) 식초, 간장, 설탕 1:1:1 비율로 넣어 끊인 소스를 각종 나물에 붓는다. 3) 2~3일간 숙성시킨 후 저온저장고에 보관한다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1504 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화 짠지 비빔밥 사진

    • 강화 짠지 비빔밥
    • 업소명 : 나루께 ☏ 032-934-0520 재료 : 공기밥, 짠지, 마른새우, 고추장, 계란, 달래 만드는 방법 : 1) 따듯한 밥에 북방겨울 절임채소 강화도 짠지를 고명으로 올린 후 2) 강화도 마른새우를 볶아 넣는다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1624 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 낙지만두전골 사진

    • 낙지만두전골
    • 업소명 : 꽃분이 낚지마당 ☏ 032-937-0677 재료 : 산낙지, 대합, 참조개, 꽃게, 바지락, 새우, 호박, 당근, 대파, 두부, 만두, 청경채, 미나리, 부추, 팽이버섯, 전복, 전골 다데기 만드는 방법 : 1) 육수를 넣고 다데기를 넣어서 끊인 다음 2) 여러가리 해물를 한 소큼 끊인 뒤 3) 야채를 올려서 전복과 산낙지를 넣는다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2106 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

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