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향토/특색음식

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* 전체 88건, 현재페이지 8/9

  • 인삼 오리 훈제 사진

    • 인삼 오리 훈제
    • 업소명: 연미정 회전오리(☎ 933-5295) 재료: - 스테이크: 오리 한마리, 인삼, 부추,버섯 만드는 방법: 훈제오리에 인삼,버섯, 부추를 얹고 가열한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1373 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 장어 덮밥 사진

    • 장어 덮밥
    • 업소명: 더리미집(☎ 932-0787) 재료: 장어, 초생강,단무지,찐마늘,파슬리, 후리가깨, 우나기소스, 밥 만드는 방법: 1) 밥을 식힌 후 양념재료를 넣는다. 2) 장어는 일본식 우나기소스에 살짝 얹은 후 오븐에 굽고 밥에 올려준다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1982 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 추어탕, 미꾸라지 튀김 사진

    • 추어탕, 미꾸라지 튀김
    • 업소명: 진해식당(☎932-0338) 재료: - 추어탕: 우거지,고추장,고춧가루,마늘,파,청양고추,연잎 - 튀 김: 튀김가루, 연근가루, 깻잎 만드는 방법: - 추어탕: 미꾸라지를 갈아서 육수를 만들고 우거지와 소금을 넣어 끓인다. - 튀 김: 연가루와 튀김가루, 깻잎을 말아서 튀긴다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1481 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 해신탕 사진

    • 해신탕
    • 업소명: 등나무 횟집(☎ 937-4000) 재료: 토종닭,전복,가리비,왕새우,인삼,낙지,양파,마늘,부추,팽이버섯,새송이버섯 만드는 방법: 토종닭은 먼저 삶고 재료를 넣어 끓인다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1619 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화 나물장아찌 정식 사진

    • 강화 나물장아찌 정식
    • 업소명 : 광복호 ☏ 032-937-0199 재료 : 두릅, 오가피, 미나리, 부추, 민들레, 냉이(식초,설탕,간장) 만드는 방법 : 1) 각종 야채를 씻어 물기를 완전히 뺀 후 2) 식초, 간장, 설탕 1:1:1 비율로 넣어 끊인 소스를 각종 나물에 붓는다. 3) 2~3일간 숙성시킨 후 저온저장고에 보관한다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1430 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화 짠지 비빔밥 사진

    • 강화 짠지 비빔밥
    • 업소명 : 나루께 ☏ 032-934-0520 재료 : 공기밥, 짠지, 마른새우, 고추장, 계란, 달래 만드는 방법 : 1) 따듯한 밥에 북방겨울 절임채소 강화도 짠지를 고명으로 올린 후 2) 강화도 마른새우를 볶아 넣는다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1525 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 낙지만두전골 사진

    • 낙지만두전골
    • 업소명 : 꽃분이 낚지마당 ☏ 032-937-0677 재료 : 산낙지, 대합, 참조개, 꽃게, 바지락, 새우, 호박, 당근, 대파, 두부, 만두, 청경채, 미나리, 부추, 팽이버섯, 전복, 전골 다데기 만드는 방법 : 1) 육수를 넣고 다데기를 넣어서 끊인 다음 2) 여러가리 해물를 한 소큼 끊인 뒤 3) 야채를 올려서 전복과 산낙지를 넣는다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2025 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 두부보쌈 사진

    • 두부보쌈
    • 업소명 : 친정 나들이 ☏ 032-933-2172 재료 : 인삼,오가피,황기,된장,솔잎,양파껍질,파뿌리,마늘,생강,계피,삼겹살,통후추,두부 만드는 방법 : 1) 끓은 물에 모든 재료를 넣은 후 삼겹살을 넣고 압력솥에 15분 정도 삶는다. 2) 삶은 고기와 두부를 썰어 보기 좋게 담는다. 3) 기호에 따라 상추, 김치, 새우젓 등을 곁들인다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1444 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 장어강정 사진

    • 장어강정
    • 업소명 : 강화갯벌장어(영업조합법인) 재료 : 장어, 전분, 찹쌀가루, 고춧가루, 간장, 고추장, 청하, 매실액, 사과주스, 물, 견과류. 만드는 방법 : 1) 장어를 한번 초벌구이한 다음 한입거리로 알맞게 자른 후 2) 전분가루와 찹쌀가루를 묻히고 센불에 튀겨 낸 후 3) 소스에 묻혀 견과류를 뿌린다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2254 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 쭈꾸미 볶음 사진

    • 쭈꾸미 볶음
    • 업소명 : 용두동 홍스(s)쭈꾸미 ☏ 032-937-7710 재료 : 쭈꾸미, 고추기름, 양배추 만드는 방법 : 1) 쭈꾸미를 깨끗이 세척한 후 준비된 양념을 배합하여 버무린 후 2) 철판위에 얹어 볶아 먹으면 된다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1783 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

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  • 담당부서 : 환경위생과
  • 담당팀 : 위생팀
  • 전화번호 : 032-930-3060

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