본문바로가기

강화군강화군 문화관광

닫기

강화날씨구름 많음

구름 많음
-3.0℃

컨텐츠

향토/특색음식

  1. HOME
  2. 음식/숙박/쇼핑
  3. 먹을거리
  4. 향토/특색음식
  5. 향토특색음식

* 전체 94건, 현재페이지 10/10

  • 약쑥전복삼계탕 사진

    • 약쑥전복삼계탕
    • 업소명 : 강화촌 ☏032-932-0440 재료 : 삼계닭,닭발,전복,인삼,마늘,찹쌀,후추,청주,약쑥,다시마,해바라기씨,잣,흑임자,대추 만드는 방법 : 1) 닭발,약쑥,다시마,황기를 넣고 2시간정도 국물을 우려낸다. 2) 우려낸 국물에 삼계닭을 넣는다. 3) 뚝배기에우려낸 육수,삼계닭,전복,인삼,대추,흑임자,잣등을 넣고 끓인후 파를 얹는다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2551 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 |

  • 오골계백숙 사진

    • 오골계백숙
    • 업소명 : 오골계마을 ☏ 032-937-9966 재료 : 오골계,엄나무,오가피,계피,생강,황기,인삼,대추,마늘,찹쌀 만드는 방법 : 1) 오골계를 손질한다. 2) 엄나무,오가피,계피,생강,황기를 넣고 한시간 이상 끓인다. 3) 우려낸 국물에 오골계와 인삼,대추,마늘,찹쌀을 넣고 끓인다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 3413 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 |

  • 인삼민물장어탕  사진

    • 인삼민물장어탕
    • 업소명 : 등나무회집 ☏ 032-937-0983 재료 : 민물장어,무청우거지,고사리,토란대,팽이버섯,부추,인삼,양파,마늘 만드는 방법: 1) 장어를 약 2시간 푹 삶는다. 2) 장어를 으깨어 뼈는 버리고 육수와 살을 분리 3) 고사리.무청 우거지를 된장에 무친다 4) 분리해 놓은 육수, 장어와 모든재료를 넣고 끓인다. ※ 제1회 향토.특색음식요리 경연대회 참가업소

      조회수 : 2923 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 |

  • 젓국갈비 사진

    • 젓국갈비
    • 업소명 : 강화섬맛집 ☏ 032-937-3071 재료: 돼지갈비,새우젓,감자,단호박,버섯,두부,마늘,생강 등 만드는 방법 : 1) 돼지갈비를 찬물에 담가 핏물을 뺀후 끓는 물에 데친다. 2) 돼지갈비와 버섯을 넣어 끓여 돼지갈비와 건진다. 3) 전골냄비에 돼지갈비와 모든재료를 넣은 후 새우젓으로 간을 한다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 3180 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 |

10 / 10

정보관리

  • 담당부서 : 환경위생과
  • 담당팀 : 위생팀
  • 전화번호 : 032-930-3060

컨텐츠만족도 만족도 보기

향토/특색음식 QR코드

QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시+상업용금지+변경금지  | 공공저작물 자유이용허락

한줄 의견달기 한줄 의견 보기