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향토/특색음식

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* 전체 94건, 현재페이지 3/10

  • 밴댕이 탕수, 순무김치 (2016년 출품작) 사진

    • 밴댕이 탕수, 순무김치 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 안다미로 출품요리: 밴댕이 탕수, 순무김치 주 소: 강화군 강화대로 430번길 2-1 연 락 처: 032-932-0440

      조회수 : 1611 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 새우젓찌게, 생새우전 (2016년 출품작) 사진

    • 새우젓찌게, 생새우전 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 군산호 출품요리: 새우젓찌게, 생새우전 주 소: 강화군 화도면 해안남로 2903번길 56, 가동1호 연 락 처: 032-937-9763

      조회수 : 2392 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 한방감자탕 (2016년 출품작) 사진

    • 한방감자탕 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 찬우물한방감자탕 출품요리: 한방감자탕 주 소: 강화군 선원면 중앙로 284 연 락 처: 032-934-8858

      조회수 : 1687 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 한방토종닭 (2016년 출품작) 사진

    • 한방토종닭 (2016년 출품작)
    • 업 소 명: 돌부자집 출품요리: 한방토종닭 주 소: 강화군 선원면 중앙로 422 연 락 처: 032-932-5277

      조회수 : 1423 | 등록일 : 2016년 12월 27일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 약쑥시래기밥 (2015년 대상) 사진

    • 약쑥시래기밥 (2015년 대상)
    • ▫ 업소명 : 단골식당(☎ 937-1131) ▫ 재 료: 순무청시래기, 무청시래기, 사자발약쑥, 달맞이유, 들기름 ▫ 만드는 방법: 순무청‧무청 시래기, 사자발약쑥을 쌀 위에 얹어서 밥을 짓고 뜸들이기 전에 달맞이유를 넣고 마지막에 들기름을 넣어 완성한다.

      조회수 : 2409 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | 대상

  • 해신탕 (2015년 최우수상) 사진

    • 해신탕 (2015년 최우수상)
    • ▫ 업소명 : 강화해신탕(☎ 933-6777) ▫ 재 료: 각종 조개류, 랍스타, 토종닭. 낙지, 각종 버섯, 한약재 ▫ 만드는 방법: 한약재를 넣고 24시간 끓인 육수에 토종닭을 넣고 1시간정도 끓인 다음 각종 조개류, 낙지, 버섯, 랍스타를 넣어 완성한다.

      조회수 : 2351 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | 최우수상

  • 용궁 칼국수 (2015년 우수상) 사진

    • 용궁 칼국수 (2015년 우수상)
    • ▫ 업소명 : 마니산고향밥집(☎ 937-2520) ▫ 재 료: 강화꽃게, 강화왕새우, 바지락, 칼국수, 육수 ▫ 만드는 방법: 꽃게, 새우, 바지락을 손질한다. 준비된 육수에 꽃게, 왕새우, 바지락을 넣고 한소끔 끓인다. 국물이 끓으면 칼국수를 넣어서 완성한다.

      조회수 : 2022 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | 우수상

  • 밴댕이인삼비빔밥(2015년 장려상) 사진

    • 밴댕이인삼비빔밥(2015년 장려상)
    • ▫ 업소명 : 범호고향밥상(☎ 937-3648) ▫ 재 료: 밴댕이, 인삼, 순무, 새싹, 시금치, 오이, 피망, 적양배추 ▫ 만드는 방법: 밴댕이는 양념에 무치고, 순무, 인삼, 피망, 오이, 적양배추는 채를 썰고 시금치는 데쳐서 준비한다. 밥에 각종 야채, 인삼을 올려놓고 밴댕이 무침을 올려 완성한다.

      조회수 : 2020 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | 장려상

  • 갈비찜, 홍삼속노랑고구마샌드위치 사진

    • 갈비찜, 홍삼속노랑고구마샌드위치
    • ▫ 업소명 : 안다미로(☎ 932- 0440) ▫ 재 료 - 소갈비, 키위, 사과, 배, 파인애플, 양파, 무, 마늘, 생강, 후추, 설탕, 매실청, 참기름, 인삼 - 인삼, 속노랑고구마, 샌드위치 ▫ 만드는 방법 : 1. 갈비는 끓여서 기름 및 잡내을 제거한 후 압력솥에서 15분 끓인후 추가 양념하고 중간불에서 40분간 졸여서 완성한다. 2. 강화인삼을 홍삼으로 만들어서 꿀에 졸여서 쨈을 만든후 속노랑고구마와 함께 섞어서 샌드위치를 ...

      조회수 : 2226 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 꽃게탕, 꽃게장 사진

    • 꽃게탕, 꽃게장
    • ▫ 업소명 : 성안정(☎ 932-7818) ▫ 재 료: 꽃게, 간장, 단호박, 감자, 양파, 대파, 팽이버섯 ▫ 만드는 방법: 1.꽃게를 세척하고 간장을 끓여서 꽃게를 담고 간장을 붓고 냉장고에서 3~4일 숙성시켜면 완성된다. 2.꽃게를 세척해서 꽃게딱지를 따고 내용물을 제거하고 잘라서 준비한다. 단호박, 양파, 대파, 팽이버섯, 꽃게를 넣고 준비된 육수에 끓여서 완성한다. ※2015년 제5회 향토․ 특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1864 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

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