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향토/특색음식

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  5. 향토특색음식

* 전체 94건, 현재페이지 4/10

  • 낙지볶음, 솔잎대하구이 사진

    • 낙지볶음, 솔잎대하구이
    • ▫ 업소명 : 은성횟집(☎ 933-8088) ▫ 재 료: 낙지, 양배추, 양파, 당근, 부추, 대파, 홍고추, 대하, 소금 , 솔잎 ▫ 만드는 방법 : 1.낙지는 굵은소금에 씻고 각종 야채는 썰어서 준비한다. 양념고추장에 썰어 놓은 야채와 낙지를 미리 버무린 후 팬에 고추기름을 두루고 볶아준다. 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 완성한다. 2. 팬에 소금을 두르고 대하와 솔잎을 같이 올려서 구운다. ※ 2015년 제5회 향토․ 특색음식...

      조회수 : 2275 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 닭갈비 사진

    • 닭갈비
    • ▫ 업소명 : 그곳에가면통나무닭갈비(☎ 937-3713) ▫ 재 료 : 닭다리살, 파, 양파, 고구마, 떡 ▫ 만드는 방법 : 각종 재료를 손질한다. 모든 재료와 소스를 넣고 철판에 볶는다. ※ 2015년 제5회 향토․ 특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1879 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 뻘낙지연포탕 사진

    • 뻘낙지연포탕
    • ▫ 업소명 : 군산호(☎ 937-9763) ▫ 재 료 : 낙지, 무, 박, 양파, 청양고추, 홍고추, 마늘, 파, 쑥갓 ▫ 만드는 방법 : 육수 5컵에 무, 박속, 양파를 적당히 넣고 재료가 익으면 청양고추, 홍고추, 마늘을 넣고 한소끔 끓으면 낙지와 파를 넣은후 쑥갓을 올려 끓여서 완성한다. ※ 2015년 제5회 향토․ 특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2297 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 산낙지철판요리, 해물탕 사진

    • 산낙지철판요리, 해물탕
    • ▫ 업소명 :솔향기(☎ 933-9995) ▫ 재 료 - 산낙지, 청양고추가루, 마늘, 파, 미나리, 대파, 양파, 버섯, 콩나물 - 조개, 각종 해물, 콩나물, 대파, 미나리 ▫ 만드는 방법 : 1. 산낙지와 각종 재료를 손질해서 준비하여 올리브유를 넣고 산낙지를 올리고 소스를 넣고 볶는다. 참기름을 뿌려 마무리 한다. 2. 콩나물을 넣고 다대기 소스를 넣는다, 여러 가지 조개를 토핑하고 국물이 끓을 때 해물탕소슬 넣는다. 끝으...

      조회수 : 2371 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 생선젓국 사진

    • 생선젓국
    • ▫ 업소명 : 갯배생선구이(☎ 937-7714) ▫ 재 료 : 말린 우럭, 새우젓, 쌀뜨물, 호박, 두부, 각종 야채 ▫ 만드는 방법 : 각종 야채와 우럭을 손질한다. 쌀뜨물에 말린 우럭을 넣고 끓이다가 새우젓으로 간하고 야채와 두부고명을 얹어서 완성한다. ※ 2015년 제5회 향토․ 특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1961 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 인삼전복장어구이 사진

    • 인삼전복장어구이
    • ▫ 업소명 : 등나무 가든(☎ 937-0983) ▫ 재 료: 갯벌장어, 인삼, 전복, 새송이버섯, 순무잎, 고구마잎, 콩잎 ▫ 만드는 방법: 장어와 각종 재료를 손질한다. 소금과 고추장양념으로 장어르 굽는다. 구워진 장어위에 인삼과 전복을 얹는다.순무잎, 고구마잎, 콩잎은 절임을 해서 준비하고 인삼전복장어를 순무잎, 고구마잎, 콩잎에 싸서 먹는다. ※ 2015년 제5회 향토․ 특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1803 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 코스한정식(들깨누룽지탕) 사진

    • 코스한정식(들깨누룽지탕)
    • ▫ 업소명 : 뜰안에 정원(☎ 932-3071) ▫ 재 료 : 누룽지, 들깨가루, 오징어, 표고버섯, 목이버섯, 새우, 조랭이떡, 청경채 ▫ 만드는 방법 : 누룽지를 넣고 물을 부어 끓인후 죽이 퍼질때쯤 준비된 재료를 넣어서 6~7분 끓인 다음 들깨가루를 넣은후 마지막에 청경채를 고명으로 올린다. ※ 2015년 제5회 향토․ 특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2148 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 토종닭백숙 사진

    • 토종닭백숙
    • ▫ 업소명 : 돌부자집(☎ 932-5277) ▫ 재 료: 토종닭, 한약재, 옻나무, 소금 ▫ 만드는 방법: 토종닭을 직접 잡아서 손질한다. 10가지 약재를 준비해서 소금을 넣고 토종닭을 넣고 33분 동안 끓인다. ※ 2015년 제5회 향토․ 특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1875 | 등록일 : 2015년 12월 1일 (Tue) | 향토특색요리 | -

  • 젓국갈비(2014년 대상) 사진

    • 젓국갈비(2014년 대상)
    • 업소명:외내골가든 (☎ 932-2488) 소재지: 강화군 내가면 강화서로 289 재료: 돼지갈비/야채(단호박, 감자, 표고버섯, 두부, 애호박, 떡)새우젓 만드는 방법: 돼지 생갈비의 핏물를 제거하여 끓인 후 다시마, 양파, 멸치,북어머리로 육수를 만들어 배추, 감자, 각종 버섯과 함께 다시 끓여낸다.

      조회수 : 2064 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 | 대상

  • 게장, 꽃게탕(2014년 최우수상) 사진

    • 게장, 꽃게탕(2014년 최우수상)
    • 업소명:성안정(☎ 932-7818) 소 재 지: 강화군 내가면 중앙로 1294 재 료: 꽃게(암게), 단호박, 감자, 무, 다진마늘, 양파, 대파, 고추장, 된장, 간장(5-6시간 달인 간장) 만드는 방법 ►꽃 게 탕 :단호박, 감자, 무 등을 넣고 끓인 후 꽃게, 양념장(고추장, 된장, 양파, 대파, 다진마늘 등)을 넣고 30분 정도 다시 푹 끓여서 약한 불을 유지하며 먹는다. ►간장게장 :꽃게탕과 같은 방법으로 꽃게를 2회 정도 세척(적...

      조회수 : 2143 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 | 최우수상

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