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향토/특색음식

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* 전체 94건, 현재페이지 6/10

  • 밴댕이(전어)스페셜(2013년 인기상) 사진

    • 밴댕이(전어)스페셜(2013년 인기상)
    • 업소명: 어부가(☎ 937-2002) 재료: 밴댕이,전어,미나리,오이,양배추,적채,사과 및 양념류 만드는 방법: 1) 밴댕이와 전어(회.구이)는 포로 떠서 쌈으로 먹고, 2) 무침은 화학조미료를 사용하지 않고 2~3년 숙성시킨 효소를 사용하여 무침을 한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2686 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 | 인기상

  • 보리밥 정식과 메밀전병(2013년 인기상) 사진

    • 보리밥 정식과 메밀전병(2013년 인기상)
    • 업소명: 강화섬 보리밥(☎ 937-2982) 재료: 강화찰보리,강화섬쌀,강화배추,무,콩나물,된장,순두부 등 만드는 방법: 1) 찰보리 1컵, 쌀2컵을 깨끗이 씻은 후 1시간 이상 불림 2) 물 4컵정도 붓고 압력밥솥에 센불로 가열 3) 10분정도 뜸을 들임 ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2475 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 | 인기상

  • 인삼 해장국(2012년 대상) 사진

    • 인삼 해장국(2012년 대상)
    • 업소명 : 찬우정(☏ 032-933-1020) (구)저어새 식당 소재지 : 강화군 선원면 중앙로 322 재료 : 콩나물, 인삼, 마늘, 삭힌고추, 대추, 육수(한우내장, 소양)고추씨 기름, 파 만드는 방법 : 1) 한우 내장과 소양을 4시간 삶아서 육수를 낸 후, 2) 콩나물, 마늘 삭힌 고추, 한우 내장 소양을 넣고 3분간 육수와 함께 끊인다. 3) 인삼과 대추를 넣고 1분 더 끊인 다음 마지막으로 파를 넣어 마무리 한다. ※ 제2회 ...

      조회수 : 2495 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 | 대상

  • 약선오리(2012년 최우수상) 사진

    • 약선오리(2012년 최우수상)
    • 업소명 : 자연애 ☏ 032-937-7118 재료 : 오리, 찹쌀, 소금, 오가피, 엄나무, 황귀, 당귀, 대추,야관문(비수리),구기자, 숙지황, 느릅나무,건율(밤),은행, 강화인삼, 상화버섯, 전복, 헛개나무, 천궁, 생강, 마늘. 만드는 방법 : 1) 준비한 생오리 약재를 깨끗하게 씻는다. 2) 모든 약재와 전복, 찹쌀에 물을 넣어서 30분 동안 끓인다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소(최우수상)

      조회수 : 2224 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 | 최우수상

  • 가마솥 손 두부(2012년 우수상) 사진

    • 가마솥 손 두부(2012년 우수상)
    • 업소명 : 원두막 ☏ 032-937-7887 재료 : 콩, 간수, 간장양념 만드는 방법 : 1) 불린콩을 갈아서 망에다 넣고 짠 다음 2) 콩물을 가마솥에다 40분정도 끊인다. 3) 1차간수, 2차간수, 3차간수까지 한다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소(우수상)

      조회수 : 2620 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 | 우수상

  • 약쑥 벤뎅이 완자탕(2012년 우수상) 사진

    • 약쑥 벤뎅이 완자탕(2012년 우수상)
    • 업소명 : 회마트 서산갯마을 ☏ 032-937-6080 재료 : 벤뎅이,약쑥,단호박, 육수(무우,다시마,멸치,양파,마늘),대파,쑥갓,미나리,양파 만드는 방법 : 1) 벤뎅이를 손질한 다음 분쇄기에 갈아서, 2) 쑥과 양념을 완자를 만든 후 하루 동안 냉장실에서 숙성 시킨다. 3) 육수를 넣고 벤뎅이 완자를 넣고 갖은 양념을 넣어서 끊이면 된다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소(우수상)

      조회수 : 2940 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 | 우수상

  • 새우회덮밥(2012년 인기상) 사진

    • 새우회덮밥(2012년 인기상)
    • 업소명 : 장미횟집 ☏ 032-933-5950 재료 : 중화새우, 양파, 고추장, 참기름, 새싹, 무순, 양배추, 당근, 오이, 기타양념 만드는 방법 : 1) 중화새우 껍질을 제거하고 2) 야채와 함께 양념을 첨가하여 새우덮밥을 만든다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소(인기상)

      조회수 : 2637 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 | 인기상

  • 연리지 손 만두(2012년 인기상) 사진

    • 연리지 손 만두(2012년 인기상)
    • 업소명 : 연리지 칼국수 ☏ 032-933-7138 재료 : 만두피, 숙주, 고기, 부추, 두부, 당근, 양파, 간장, 참기름, 마늘, 생강 만드는 방법 : 1) 모든 재료를 다져서 물기를 제거한 후 2) 양념을 섞어서 만두속을 만들고 만두피에 싼다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소(인기상)

      조회수 : 2170 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 | 인기상

  • 연잎옻닭백숙(2011년 대상) 사진

    • 연잎옻닭백숙(2011년 대상)
    • 업소명 : 민속촌두부마을 ☏ 032-933-9521 재료 : 토종닭,연잎가루,옻,인삼,마늘,생강,연잎,연근,은행,대추,파,찹쌀 만드는 방법 : 1) 토종닭을 손질 연잎가루,옻,인삼을 압력밥솥에 약30~35분가량 삶는다. 2) 찹쌀을 연잎에 싸서 별도 찐다. 3) 삶은 닭은 육수와 연잎에 싼 찹쌀을넣고 끓인다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 (대상)

      조회수 : 2619 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 대상

  • 밴댕이완자탕,회무침(2011년 최우수상) 사진

    • 밴댕이완자탕,회무침(2011년 최우수상)
    • 업소명: 회마트서산갯마을 ☏ 032-937-6080 재료 : 밴댕이갈은 것,쑥갓,미나리,양파,대파,청양추,버섯,깻잎 등 만드는 방법 : 1) 밴댕이를 갈아서 다진 깻잎과 같이 버무려 완자를 만든다. 2) 양파,무,멸치,다시마를 넣어 1시간 가량 끓여 육수를 만든다. 3) 밴댕이완자 각종 재료를 넣어 육수를 붓는다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 (최우수상)

      조회수 : 3548 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 최우수상

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  • 담당부서 : 환경위생과
  • 담당팀 : 위생팀
  • 전화번호 : 032-930-3060

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