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향토/특색음식

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* 전체 94건, 현재페이지 7/10

  • 해파리무침,복회(2011년 최우수상) 사진

    • 해파리무침,복회(2011년 최우수상)
    • 업소명 : 장미회집 ☏ 032-933-5950 재료 : 황복,미나리,쌈장,해파리,당근,오이,배,고추가루,후추,식초,마늘,대파 만드는 방법 : 1) 해파리를 물에 3~4시간 불려 건져 물기를 제거한다. 2) 해파리에 초고추장,당근,배,오이,고추가루,후추,식초등을 넣고 무친다 ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 (최우수상)

      조회수 : 2394 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 최우수상

  • 야콘냉면.튀김(2011년 우수상) 사진

    • 야콘냉면.튀김(2011년 우수상)
    • 업소명 : 야콘냉면본가 ☏ 032-937-7771 재료: 냉면,생야콘,무,오이, 양파,소금,간장,고추가루,마늘 등 만드는 방법 : 1) 비빔장을 혼합 6~7일 실온숙성후 냉장실 보관  2) 면사리를 끓는물에1~2분 삶아 건져 냉수에 3~4회 씻고 3) 그릇에 담고 비빔장을 넣는다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 (우수상)

      조회수 : 2506 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 우수상

  • 약호박꽃게탕(2011년 우수상) 사진

    • 약호박꽃게탕(2011년 우수상)
    • 업소명 : 외포왕꽃게탕 ☏ 032-933-2077 재료 : 꽃게,고춧가루,고추장,된장,단호박,청량고추,무우,마늘,생강,파,버섯 등 만드는 방법 : 1) 꽃게를 깨끗하게 씻는다. 2) 육수에 꽃게를 넣어준다. 3) 다 끓인 후 파,쑥갓,버섯으로 마무리한다 ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 (우수상)

      조회수 : 2815 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 우수상

  • 젓국갈비(2011년 우수상) 사진

    • 젓국갈비(2011년 우수상)
    • 업소명 : 신아리랑 ☏ 032-933-2025 재료 : 돼지갈비,새우젓,두부,감자,호박,버섯,가래떡,고추 만드는법 : 1) 돼지갈비를 흐르는 물에 3~4시간 담근다 2) 끓는 물에 갈비를 살짝 데친다 3) 삶은돼지 갈비에 두부,감자,호박,버섯,새우젓,육수를 넣고 끓인다. ※제1회 향토.특색음식요리 경연대회(우수상)

      조회수 : 2770 | 등록일 : 2011년 12월 13일 (Tue) | 향토특색요리 | 우수상

  • 강화특산손두부(2011년 인기상) 사진

    • 강화특산손두부(2011년 인기상)
    • 업소명: 다온한식 ☏ 032-937-9557 재료 : 강화두부콩,강화속노랑고구마,강화인삼,강화서리태 만드는 방법 : 1) 두부콩을 찬물에 불린 후 갈아준다. 2) 콩물을 약 40~50분정도 강불로 끓인다. 3) 끓기시작하면 중불로 5분 다시 강불로 15~20분 끓인다. 4) 끓인 콩물에 간수를 3~4회 부어주어 콩물을 응고시킨다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 (인기상)

      조회수 : 3007 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 인기상

  • 갯벌장어초밥.튀김(2011년 인기상) 사진

    • 갯벌장어초밥.튀김(2011년 인기상)
    • 업소명 : 강화갯벌장어 ☏ 032-934-8500 재료 : 갯벌장어,절인깻잎,생강,고추냉이 소스(데리야끼소스,설탕,식초,소금) 만드는방법 : 1) 초밥을 준비해서 식혀놓는다. 2) 갯벌장어를 껍질을 제거하고 한번 초벌한 후 데리야끼소스를 발라준 다음 다시 굽는다. 3) 초밥을 원형으로 만들어 갯벌장어를 올린다. ※제1회 향토.특색음식요리 경연대회(인기상)

      조회수 : 2730 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 | 인기상

  • 멍게 비비밥 사진

    • 멍게 비비밥
    • 업소명:범호고향밥상(☎ 937-3648) 소 재 지: 강화군 화도면 마니산로 675번길 17 재 료: 멍게, 오이, 당근, 새싹, 톳, 양배추, 적채, 순무, 김가루, 매실청, 초장, 참깨 만드는 방법: ① 멍게를 손질한다. ② 각종 채소를 손질하여 채 썬 후, 양념장을 섞는다. ③ 밥(1공기) 위에 채 썬 야채와 멍게, 양념장을 얹은 뒤 김가루와 참깨를 뿌린다.

      조회수 : 1962 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 박속 낙지탕 사진

    • 박속 낙지탕
    • 업소명:군산호(☎ 937-9763) 소 재 지: 화도면 해안남로2903번길 56 재 료: 낙지, 박, 무, 양파, 청홍고추, 다진마늘, 대파, 소금, 후추, 육수, 쑥갓 만드는 방법: 육수를 끓여 박과 무, 양파를 넣고, 익을 때 까지 끓인 후 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추, 낙지, 쑥갓을 넣고 한소끔 끓인다.

      조회수 : 2593 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 생선조림, 생선구이 사진

    • 생선조림, 생선구이
    • 업소명:갯배생선구이 (☎ 932-7714) 소 재 지: 길상면 해안동로 14-7 재 료: 각종 신선한 생선, 묵은배추김치, 고구마, 고등어 만드는 방법 ① 묵은배추김치, 고구마를 깔고 손질한 고등어를 얹어 보글보글 끓여 준다, ② 신선한 생선을 구워준다.

      조회수 : 2169 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 성게 비빔밥 사진

    • 성게 비빔밥
    • 업소명:마니산 고향밥집(☎ 937-2520) 소 재 지: 강화군 화도면 마니산로675번길 17 재 료: 멍게, 오이, 당근, 새싹, 순무, 톳, 김가루, 참깨가루, 양배추 만드는 방법 ① 성게를 손질한다. ② 각종 채소를 손질하여 채 썬 후, 양념장을 섞는다. ③ 밥(1공기) 위에 채 썬 야채와 성게, 양념장을 얹은 뒤 김가루와 참깨를 뿌린다.

      조회수 : 2133 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

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  • 담당부서 : 환경위생과
  • 담당팀 : 위생팀
  • 전화번호 : 032-930-3060

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