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향토/특색음식

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* 전체 94건, 현재페이지 8/10

  • 젓국갈비, 매운갈비찜 사진

    • 젓국갈비, 매운갈비찜
    • 업소명: 강화도령(☎932-2978) 소 재 지: 강화군 강화읍 강화대로449번길 5 재 료 돼지갈비, 두부, 배추, 무, 버섯, 호박, 단호박, 고춧가루, 과일, 설탕, 간장, 고추, 청량고추, 당면 만드는 방법 젓국갈비: 돼지 생갈비의 핏물을 제거하고, 두부, 배추, 무, 버섯, 호박, 단호박과 함께 끓여낸다. 매운갈비찜: 손질한 돼지갈비를 신선한 야채와 양념장을 넣어 끓여낸다.

      조회수 : 3313 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 한정식 사진

    • 한정식
    • 업소명:안다미로(☎932-0440) 소 재 지: 강화군 강화읍 강화대로 430번길2-1 재 료 소갈비, 인삼(강화), 은행, 밤, 대추 갈비찜육수+간장소스(사과, 배, 파인애플, 마늘, 양파, 무 등등) 만드는 방법 ① 갈비는 핏물을 빼고 15분정도 끓인다. ② 월계수잎, 생강, 대파, 통후추, 된장을 넣는다. ③ 삶아진 갈비를 기름 제거 한 후 간장소스를 넣고, 30분정도 끓인다. ④ ③의 갈비에 인삼을 끼워 넣고 미나리로 말아서 ...

      조회수 : 1862 | 등록일 : 2014년 11월 17일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화약쑥 한우 스테이크와 속노랑 고구마 스프   사진

    • 강화약쑥 한우 스테이크와 속노랑 고구마 스프
    • 업소명: 그린 홀리데이(☎ 937-0506) 재료: - 스테이크: 약쑥한우, 쑥가루, 치즈, 견과류,통마늘,올리브오일 - 스 프: 속노랑고구마,단호박,양파,버터,꿀,우유,생크림 만드는 방법: -고구마스프: 속노랑 고구마, 단호박, 양파를 채썰어 버터와 볶아 체에 곱게 내려 우유,생크림을 넣고 따뜻하게 끓여 낸다. -약쑥 한우 스테이크: 약쑥한우에 소금,후주,쑥가루로 간을 해두고 재료를 믹서로 갈아 고기를 미디움 상태로 굽고 볶...

      조회수 : 2692 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 농어회 정식 사진

    • 농어회 정식
    • 업소명: 은성횟집(☎ 933-8088) 재료: 농어,낙지,멍게,해삼,개불,전어(사이드 메뉴), 순무김치, 나물(계절나물) 만드는 방법: 농어회 및 사이드메뉴와 강화 순무김치, 계절나물과 함께 준비한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2833 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 보리강된장 비빔밥 사진

    • 보리강된장 비빔밥
    • 업소명: 편가네 된장(☎ 937-6479) 재료: 보리된장, 양파, 우렁,대파,청량고추,표고버섯,무우,다시멸치 만드는 방법: 무우,다시멸치로 육수를 내서 보리된장,양파,우렁,대파,청량고추,표고버섯을 넣고 2시간 끓인 후 각종 나물을 들기름과 볶아준다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 3415 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 연 오리탕  사진

    • 연 오리탕
    • 업소명: 연 삼계탕(☎ 932-6376) 재료: 오리,연가루,인삼,대추,연근,마늘,당귀,구기자,헛개나무,연인밥 만드는 방법: 1) 헛개나무 육수를 만든다. 2) 오리와 재료를 넣어 1시간 끓인다. 3) 연밥을 추가한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 1925 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 인삼 오리 훈제 사진

    • 인삼 오리 훈제
    • 업소명: 연미정 회전오리(☎ 933-5295) 재료: - 스테이크: 오리 한마리, 인삼, 부추,버섯 만드는 방법: 훈제오리에 인삼,버섯, 부추를 얹고 가열한다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2117 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 장어 덮밥 사진

    • 장어 덮밥
    • 업소명: 더리미집(☎ 932-0787) 재료: 장어, 초생강,단무지,찐마늘,파슬리, 후리가깨, 우나기소스, 밥 만드는 방법: 1) 밥을 식힌 후 양념재료를 넣는다. 2) 장어는 일본식 우나기소스에 살짝 얹은 후 오븐에 굽고 밥에 올려준다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2768 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 추어탕, 미꾸라지 튀김 사진

    • 추어탕, 미꾸라지 튀김
    • 업소명: 진해식당(☎932-0338) 재료: - 추어탕: 우거지,고추장,고춧가루,마늘,파,청양고추,연잎 - 튀 김: 튀김가루, 연근가루, 깻잎 만드는 방법: - 추어탕: 미꾸라지를 갈아서 육수를 만들고 우거지와 소금을 넣어 끓인다. - 튀 김: 연가루와 튀김가루, 깻잎을 말아서 튀긴다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2525 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 해신탕 사진

    • 해신탕
    • 업소명: 등나무 횟집(☎ 937-4000) 재료: 토종닭,전복,가리비,왕새우,인삼,낙지,양파,마늘,부추,팽이버섯,새송이버섯 만드는 방법: 토종닭은 먼저 삶고 재료를 넣어 끓인다. ※ 제3회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2434 | 등록일 : 2013년 12월 2일 (Mon) | 향토특색요리 |

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