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향토/특색음식

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* 전체 94건, 현재페이지 9/10

  • 강화 나물장아찌 정식 사진

    • 강화 나물장아찌 정식
    • 업소명 : 광복호 ☏ 032-937-0199 재료 : 두릅, 오가피, 미나리, 부추, 민들레, 냉이(식초,설탕,간장) 만드는 방법 : 1) 각종 야채를 씻어 물기를 완전히 뺀 후 2) 식초, 간장, 설탕 1:1:1 비율로 넣어 끊인 소스를 각종 나물에 붓는다. 3) 2~3일간 숙성시킨 후 저온저장고에 보관한다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2153 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 강화 짠지 비빔밥 사진

    • 강화 짠지 비빔밥
    • 업소명 : 나루께 ☏ 032-934-0520 재료 : 공기밥, 짠지, 마른새우, 고추장, 계란, 달래 만드는 방법 : 1) 따듯한 밥에 북방겨울 절임채소 강화도 짠지를 고명으로 올린 후 2) 강화도 마른새우를 볶아 넣는다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2321 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 낙지만두전골 사진

    • 낙지만두전골
    • 업소명 : 꽃분이 낚지마당 ☏ 032-937-0677 재료 : 산낙지, 대합, 참조개, 꽃게, 바지락, 새우, 호박, 당근, 대파, 두부, 만두, 청경채, 미나리, 부추, 팽이버섯, 전복, 전골 다데기 만드는 방법 : 1) 육수를 넣고 다데기를 넣어서 끊인 다음 2) 여러가리 해물를 한 소큼 끊인 뒤 3) 야채를 올려서 전복과 산낙지를 넣는다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2724 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 두부보쌈 사진

    • 두부보쌈
    • 업소명 : 친정 나들이 ☏ 032-933-2172 재료 : 인삼,오가피,황기,된장,솔잎,양파껍질,파뿌리,마늘,생강,계피,삼겹살,통후추,두부 만드는 방법 : 1) 끓은 물에 모든 재료를 넣은 후 삼겹살을 넣고 압력솥에 15분 정도 삶는다. 2) 삶은 고기와 두부를 썰어 보기 좋게 담는다. 3) 기호에 따라 상추, 김치, 새우젓 등을 곁들인다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2204 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 장어강정 사진

    • 장어강정
    • 업소명 : 강화갯벌장어(영업조합법인) 재료 : 장어, 전분, 찹쌀가루, 고춧가루, 간장, 고추장, 청하, 매실액, 사과주스, 물, 견과류. 만드는 방법 : 1) 장어를 한번 초벌구이한 다음 한입거리로 알맞게 자른 후 2) 전분가루와 찹쌀가루를 묻히고 센불에 튀겨 낸 후 3) 소스에 묻혀 견과류를 뿌린다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2955 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 쭈꾸미 볶음 사진

    • 쭈꾸미 볶음
    • 업소명 : 용두동 홍스(s)쭈꾸미 ☏ 032-937-7710 재료 : 쭈꾸미, 고추기름, 양배추 만드는 방법 : 1) 쭈꾸미를 깨끗이 세척한 후 준비된 양념을 배합하여 버무린 후 2) 철판위에 얹어 볶아 먹으면 된다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2499 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 참붕어 매운탕 사진

    • 참붕어 매운탕
    • 업소명 : 참붕어 매운탕 전문점 ☏ 032-932-2160 재료 : 붕어, 감자, 호박, 양파, 깻잎, 버섯, 마늘, 소금, 후추. 만드는 방법 : 1) 붕어을 깨끗이 씻어 압력솥에 푹 끊인 후 2) 그 붕어를 (뼈째)갈아서 야채를 넣고 끊인다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 3230 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 해물 쑥 칼국수 사진

    • 해물 쑥 칼국수
    • 업소명 : 바다마을 ☏ 032-937-9389 재료 : 일반칼국수, 쑥 칼국수, 모시조개, 새우, 바지락. 만드는 방법 : 1) 큰 멸치, 다시마, 무를 넣고 육수를 만든다. 2) 모시조개, 바지락, 새우등를 넣고 5분가량 끊인 다음 3) 쑥 칼국수와 흰 칼국수를 각각 넣고 3~4분 끊인다. ※ 제2회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 2402 | 등록일 : 2012년 12월 10일 (Mon) | 향토특색요리 |

  • 묵밥 및 묵해물전 사진

    • 묵밥 및 묵해물전
    • 업소명 : 산마루묵밥 ☏ 032-937-9295 재료: 도토리묵,묵은배추,김치,소고기,육수,다진파,마늘,간장,참기름 등 만드는 방법 : 1) 묵을 0.5cm두께로 납작하게 썬다. 2) 묵은김치를 속을 털고 채를 썬다음 물기를 짜고 마늘,파,깨,기름을 넣어 양념한다. 3) 그릇에 묵을 담고 양념한 김치를 얹은후 차가운 육수를 붓는다. ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 3300 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 |

  • 수라탕 사진

    • 수라탕
    • 업소명 : 퓨전궁중두부 ☏ 032-937-7921 재료 : 꽃게,낙지,두부,꽃게다리,고추씨,가쓰오브,다시마,양파,인삼,대추,고추,녹각 등 만드는 방법 : 1) 꽃게다리,고추씨,가쓰오브,다시마를 넣고 소금으로 간을 내어 육수를 만든다. 2) 꽃게,낙지,손두부,양파,버섯등 위에 고명으로 고추,대추,인삼,단호박,녹각을 넣어 끓인다 ※ 제1회 향토.특색음식 발굴 경연대회 참가업소

      조회수 : 3237 | 등록일 : 2011년 12월 14일 (Wed) | 향토특색요리 |

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  • 담당부서 : 환경위생과
  • 담당팀 : 위생팀
  • 전화번호 : 032-930-3060

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