살맛나는 인삼라이프 2021년 강화고려인삼 판매행사
고려 고종(1231년)때부터 재배가 시작되어 고려인삼의 전통과 맥을 이어온 강화인삼을 테마로 한 이번 판매행사는 강화군에서 인증하여 소비자가 신뢰할 수 있는 품질 좋은 6년근 강화인삼을 구입할 수 있음은 물론 먹거리장터, 농특산물 판매 등 다양한 프로그램이 펼쳐집니다. 코로나19의 장기화로 어려움을 겪고 있는 인삼농가가 최고 품질의 강화고려인삼을 판매하는 장을 개최하오니 판매행사에 오셔서 건강한 강화고려인삼의 맛과 향에 취해보세요.
행사개요
행사프로그램 : 미정
행사장 배치도 : 미정
행사장 오시는길 : 미정
강화인삼의 유래
강화는 전통과 맥을 이어온 고려인삼의 원산지로서 고려 고종(1232년)때 재배가 시작되었으며 한국전쟁 발발후 강화로 피난 온 개성 사람들에 의하여 1953년부터 본격적으로 재배가 이루어졌습니다.
강화인삼의 특징
강화는 사면이 바다로 둘러싸여 있는 해양성 기후로 인삼 생육 시 고온장애를 받지 않고 연중 생육이 가능합니다. 강화의 토양은 인삼생육에 적합한 점질 토양으로 구성되어 있어 6년근 인삼재배의 최적지입니다.
강화고려인삼 판매장 및 구입 안내