순무의 특성
| 구분 | 수분(%) | 열량(㎉) | 칼슘(㎎) | 단백질(g) | 비타민(㎎) | 탄수화물(g) |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 순무 | 90.9 | 35 | 40 | 1.1 | 28 | 7.1 |
| 오이 | 96.1 | 14 | 10 | 0.7 | 8 | 2.7 |
| 상추 | 94.9 | 19 | 54 | 1.7 | 6 | 2.5 |
강화군의 재배실태
(단위 : ha)
| 93 | 94 | 95 | 96 | 98 | 02 | 04 | 05 | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 계 | 26 | 56.0 | 77.0 | 72.6 | 85.0 | 112.0 | 120.0 | 130 |
| 봄재배 | 7.8 | 11.8 | 25.2 | 12.1 | 35.0 | 46.0 | 50.0 | 50.0 |
| 가을재배 | 18.2 | 44.2 | 51.8 | 60.5 | 50.0 | 66.0 | 70.0 | 80.0 |
소비동향 추이