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농산물가공기술관 소개

농산물가공기술관은 창의적 아이디어가 있으나, 시설 및 가공장비 확보에 어려움이 있는 농식품 창업자(예비 창업자), 농식품 가공 희망자에게 시제품을 만들어 볼 수 있는 가공시설 공간을 제공하고 있으며, 농업실용화재단, 농업기술센터 등에서 개발된 농산물 가공기술을 이전하고, 활용할 수 있는 기회를 제공합니다.

  • 체계적인 농식품 창업 교육 및 코칭을 제공합니다.
  • 상품성 있는 농산물 가공 식품 개발 및 시제품 생산을 지원합니다.
  • 강화 로컬푸드 및 농업·농촌 6차 사업화 기반을 지원합니다.
  • 강화 전통식문화 계승 활동 지원 및 전문인력 양성 교육을 실시합니다.

농산물가공기술관 시설 현황

위생실, 전처리실, 제품제조실, 내·외 포장실 등 식품위해요소 관리에 적합한 작업동선과 위생적인 시설을 갖추고 있습니다.

  • 면적 : 973.27㎡
  • 주요 가공장비 : 32종 35대
  • 주요시설 : 세미나실(규방) 대조리실, 소조리실, 전처리실, 제품 제조실, 건조 및 분쇄실
  • 농산물가공기술관 사진1 세미나실
  • 농산물가공기술관 사진2 제품제조실
  • 농산물가공기술관 사진3 대조리실
  • 농산물가공기술관 사진4 소조리실

농산물가공기술관 이용 신청 안내

  1. 1

    신청 자격

    일반인, 농업인, 농업인단체, 영농조합, 식품가공업체 등
  2. 2

    신청

    시설 및 장비 사용신청서 작성
  3. 3

    일정 조정

    시설 및 장비, 사용일정, 시간 조절
  4. 4

    사용승인

    시설사용 및 작업일자 준비사항 등
  5. 5

    위생 및 안전교육

    교육 및 작업 전 위생 및 안전교육 실시 등
  6. 6

    시설 및 가공장비 사용

    시설사용 및 시제품 제작, 작업일지 작성 등
  7. 7

    세척 및 청소

    사용시설 및 사용된 모든 기기, 기구 세척/ 건조
  8. 8

    작업완료 검사

    시설, 제품 위생, 품질, 장비 이상 및 세척상태 검사 등

이용 문의 및 상담

농업기술센터 농촌진흥과 농촌자원팀 (TEL: 032-930-4140,4123)

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