과채류 발효음료 공개강좌를 개최합니다
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발효액에 대한 관심이 많아지고 있읍니다.
발효액의 이론과 이를 이용한 체험상품개발, 또한 판매되고있는 발효음료에
대한 공개강좌를 개최합니다. 관심있는 분들께서는 많이 참석해주세요
❏ 과 정 명 : 과채류 발효액 제조기술 교육(공개강좌)
❏ 일 자 : 2011. 6. 9(목) 10:20 ~ 12:20
❏ 장 소 : 농업기술센터 대강당
❏ 교육대상 : 강화군에 거주하는 교육 희망자 200명
❏ 교육강사 : 농촌진흥청 발효이용과 김태영박사
❏ 내 용 :
0 제조이론
- 매실발효액, 도라지발효액 등 산야초 발효액 제조기술
식초발효, 순무매실 발효음료 제조
과채류 발효액을 이용한 상품화 방안. 초항아리 사용법
0 시음 및 제조기술 비교(11종)
- 순무매실발효음료 제조과정 전시 - 1식
- 농촌진흥청으로 기술이전된 발효음료 - 3종
(순무누룩음료, 순무매실음료, 순무포도음료)
- 현재 강화에서 제조되고있는 발효음료 - 4종
(도라지발효액, 배발효액, 민들레발효액, 쑥발효액)
- 전국에서 상품화되고 있는 발효음료 - 4종
(경북의성마시는 항아초 : 사과, 현미, 솔잎)
(경북문경 수지누리 식품 : 오미자청)
* 시음 및 토론 (11종)
- 순무매실발효음료 제조과정 전시 1식
- 농촌진흥청으로 기술이전된 발효음료 - 3종
(순무누룩음료, 순무매실음료, 순무포도음료)
- 현재 강화에서 제조되고있는 발효음료 - 4종
(도라지발효액, 배발효액, 민들레발효액, 쑥발효액)
- 전국에서 상품화되고 있는 발효음료 - 4종
(경북의성마시는 항아초 : 사과, 현미, 솔잎)
(경북문경 수지누리식품 : 오미자청)
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