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공지사항

과채류 발효음료 공개강좌를 개최합니다

작성자
- (☏ 032-930-3114)
작성일
2011년 6월 1일(Wed) 14:16:19
조회수
1049
첨부파일

 

 

  발효액에 대한 관심이 많아지고 있읍니다.

 발효액의 이론과 이를 이용한 체험상품개발, 또한 판매되고있는 발효음료에

 대한 공개강좌를 개최합니다. 관심있는 분들께서는 많이 참석해주세요

  ❏ 과 정 명 : 과채류 발효액 제조기술 교육(공개강좌)

  ❏ 일    자 : 2011. 6. 9(목) 10:20 ~ 12:20

  ❏ 장    소 : 농업기술센터 대강당

  ❏ 교육대상 : 강화군에 거주하는 교육 희망자 200명

  ❏ 교육강사 : 농촌진흥청 발효이용과 김태영박사

  ❏ 내    용 :

    0 제조이론

       - 매실발효액, 도라지발효액 등 산야초 발효액 제조기술

         식초발효, 순무매실 발효음료 제조

         과채류 발효액을 이용한 상품화 방안. 초항아리 사용법

   0 시음 및 제조기술 비교(11종)

      - 순무매실발효음료 제조과정 전시 - 1식

     - 농촌진흥청으로 기술이전된 발효음료 - 3종

       (순무누룩음료, 순무매실음료, 순무포도음료)

     - 현재 강화에서 제조되고있는 발효음료 - 4종

        (도라지발효액, 배발효액, 민들레발효액, 쑥발효액)

     - 전국에서 상품화되고 있는 발효음료 - 4종

        (경북의성마시는 항아초 : 사과, 현미, 솔잎)

         (경북문경 수지누리 식품 : 오미자청)        

           * 시음 및 토론 (11종)

             - 순무매실발효음료 제조과정 전시 1식

             - 농촌진흥청으로 기술이전된 발효음료 - 3종

              (순무누룩음료, 순무매실음료, 순무포도음료)

             - 현재 강화에서 제조되고있는 발효음료 - 4종

              (도라지발효액, 배발효액, 민들레발효액, 쑥발효액)

             - 전국에서 상품화되고 있는 발효음료 - 4종

              (경북의성마시는 항아초 : 사과, 현미, 솔잎)

              (경북문경 수지누리식품 : 오미자청)


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