음식문화개선사업 안내
- 작성자
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환경위생과(환경위생과)
- 작성일
- 2017년 7월 23일(Sun) 14:31:13
- 조회수
- 278
□ 음식점 위생등급제 도입을 위한 시범사업 자율 운영
❍ 모범음식점 대상 위생수준 평가
□ 좋은식단 실천 등 음식문화 개선, 모범음식점 추가지정
❍ 음식문화개선사업 홍보를 위한 물품 제작·배포
- 홍보내용 : 음식 재사용 안하기, 남은 음식 포장 해 가기 등
- 기타 모범업소 지원을 위한 포장용기 및 쇼핑백 등 지원
□ 싱겁게 먹기(나트륨 저감화) 사업 추진
❍ 나트륨 저감화업소 모니터링
❍ 나트륨 저감화 실천 결의대회 개최
❍ 나트륨섭취 저감화 사업 참여 확대
- 실천음식점 2개소, 삼삼급식소 1개소
□ 어린이기호식품 식품접객업소 영양성분표시 일제점검 시행
❍ 관내 초·중·고 주변 어린이 기호식품 조리·판매업소
❍ 어린이 기호식품 식품접객업소 영양성분 표시대상업소
□ 좋은 식단제 이행을 위한 음식점의 자율적 위생관리 유도
❍식품위생감시원에 의한 지속적 점검·지도
❍간소한 상차림 권장 : 소형·복합찬기 사용 등
□ 남은 음식 싸주고 싸오기 등 식습관 개선운동 확대
❍ 우수음식점 중심으로 푸드백, 포장용기 배부
❍ 각종 캠페인 및 홍보매체 활용 지속 홍보, 업소 지도방문시 계도
□ 식품위생(안전) 소비자식품위생감시원 운영
❍ 식품감시활동의 신뢰성, 투명성 확보를 위한 관내업소 계도
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