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보도자료

프라이드 강화푸드! 특산물가공교육장 및 농산물종합가공센터 첫삽!

작성자
본청/문화예술과(-)
작성일
2011년 9월 8일(Thu) 11:45:26
조회수
830
프라이드 강화푸드! 특산물가공교육장 및 농산물종합가공센터 첫삽!

강화군 농업인의 농산물가공 창업보육의 장으로써 농산물가공창업의 디딤돌이 될 농특산물가공교육장과 농산물종합가공센터 기공식이 지난 8일 농업기술센터에서 개최했다.

이날 행사에는 농업인 단체와 가공사업을 희망하는 많은 농업인들이 동참해 축하의 자리를 갖었다.

건물 연면적 963㎡(291평)에 지상2층으로 2012년 6월 완공예정이다. 1층은 403㎡(122평) 농산물종합가공센터로 조성되어 발효· 추출· 분쇄· 포장 등 전문교육 기능을 2층은 560㎡(169평) 가공교육장으로 조성되어 교육과 전시공간 등의 장소로 활용될 예정이다.

한편, 안덕수 강화군수는 농특산물가공교육장과 농산물종합가공센터가 본격적인 운영으로 가공 상품개발로 강화농산물의 가치가 더욱 빛 날 것으로 기대한다고 강조했다.

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