본문바로가기

이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

메뉴별 보기

가나다순 보기

닫기


  1. HOME
  2. 강화소개
  3. 강화소식
  4. 보도자료

보도자료

강화는 바야흐르 속노랑고구마캐기 시즌

작성자
본청/문화예술과(-)
작성일
2011년 10월 16일(Sun) 21:29:12
조회수
1218
첨부파일

1014_농업기술센터__kt_고구마캐기_체험

1014_고구마캐기


강화는 바야흐르 속노랑고구마캐기 시즌

강화에는 인삼, 순무, 쌀, 약쑥 등 여러 농산물이 많고 맛도 뛰어나다. 농산물 가운데 강화의 속노랑고구마는 이름도 예쁜 것 처럼 찌거나 구우면 황금색 속살이 눈부시다.

속노랑고구마는 당도가 보통 고구마에 비해 보다 높고 육질에 물이 많아 먹기에 좋다. 또한 냉장고에 시원하게 보관하여 생으로 깎아 먹으면 와인안주, 간식으로도 손색이 없고 고구마가루로 만든 묵은 다이어트 음식이다

속노랑고구마의 백미는 따끈한 가을햇살을 받으면서 내손으로 직접 해보는 속노랑고구마캐기! 땅속에 뾰족하게 서있거나 누워있는 고구마를 호미로 캐보는 재미는 물론 한창 작업을 하고나면 구슬땀이 흐르는 농부의 기분도 낼 수 있는 고구마캐기는 강화에서 가장 인기 있는 가을체험이다.

강화에는 3,800여 농가가 530ha의 고구마농사를 짓고 있는데 가족단위, 학교, 기업체 등의 도시소비자가 고구마캐기체험을 원할 경우 농업기술센터에서 재배농가와 연결해 주고 있다.
자세한 사항은 강화군농업기술센터 농촌관광팀 930-4130 문의

목록

정보관리

  • 담당부서 : 총무과
  • 담당팀 : 홍보미디어팀
  • 전화번호 : 032-930-3016

컨텐츠만족도 만족도 보기

보도자료 QR코드

QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시+상업용금지+변경금지  | 공공저작물 자유이용허락

한줄 의견달기 한줄 의견 보기