본문바로가기

강화군 농업기술센터

강화군 농업기술센터 메뉴

메뉴별 보기

가나다순 보기

닫기

강화섬쌀 품질분석 안내

대상

강화군농업인 및 관련 단체

쌀·현미 품종검정

  • 품종검정: 총 301품종 (멥쌀 264, 찹쌀 37)
  • 검정방법: 정량분석(품종 혼입률 확인), 정성분석(품종 순도 확인)
    ※ 정량분석 시, 단일품종 80% 이상인 경우에만 품종 표시 가능
  • 검정성적서 발급: 혼입률 및 품종 순도 확인

미질 분석

  • 성분분석: 단백질 함량(%), 수분 함량(%), 아밀로오스 함량(%)
  • 외관분석: 완전미율(%), 싸라기(%), 분상질립, 피해립

분석신청

  • 시료준비 400g/점, 방문 후 검정신청서 작성
    • 품종검정 및 성분분석: 산물벼, 백미, 현미 모두 가능
      ※ 품종검정은 농가 당 월별 시료 점수 1점(정량분석)/4점(정성분석) 제한
    • 외관분석: 백미만 가능

수수료

무료

문의

농업기술센터 농업연구팀 쌀품질분석실(☎ 930-4138)

  • 강화섬쌀 품질분석 사진1
  • 강화섬쌀 품질분석 사진2

정보관리

  • 담당부서 : 농업기술센터
  • 담당팀 : 농업기술센터
  • 전화번호 : 032-930-4114

컨텐츠만족도 만족도 보기

강화섬쌀 품질분석 안내 QR코드

QR CODE 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.

OPEN 공공누리 | 출처표시 | 공공저작물 자유이용허락

한줄 의견달기 한줄 의견 보기


Copyright (C) 2016 Ganghwa Agricultural Technology service Center.All Rights Reserved.