물의 중요성을 알면 행복이 보입니다!
강화도는 공해 없는 빗물만을 사용하여생산된 농산물 모두가 청정 그 자체 입니다.
물의 중요성을 생각해 보셨습니까? 물이 없으면 사람은 살 수 없습니다.
음식에서 얻는 물이 어떤 물인지 바로 작물이 지닌 수분함량입니다.
오염된 물로 생산한 농산물은 오염된 수분을, 건강한 물로 생산한 농산물은 건강한 수분을 지니고 있습니다.
주요 농산물의 수분함량
| 홍고추 | 84.60% | 마늘 | 64% | 가지 | 93.30% | 무 | 94.30% |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 배추 | 94.40% | 상추 | 93% | 파 | 91.10% | 감자 | 78.10% |
| 수박 | 91.40% | 참외 | 90.60% | 토마토 | 95.20% | 딸기 | 95.20% |
| 사과 | 83.60% | 배 | 88.40% | 포도 | 83.70% | 복숭아 | 85.50% |